Дубовые бочки и кадки для ваших нужд

Дубовые бочки и кадки для ваших нужд

Прекрасное вино, выдержанное по всем правилам виноделия в настоящей дубовой бочке, или хрустящая капуста, засоленная в деревянной кадке… Казалось бы, в наш век современных технологий эти предметы быта ушли в далекое прошлое. Но настоящие ценители хорошей кухни знают, где можно приобрести, например, кадку для солений, или бочку для вина из настоящего колотого дуба. Есть прекрасная компания, которая много лет занимается производством подобных изделий. Находится она в Санкт – Петербурге и называется РусБочка. Работает эта компания с 1999 года, и имеет большой опыт в производстве и выпуске бондарных изделий. Благодаря огромному ассортименту, каждый покупатель сможет для себя что — то выбрать, а качество изделий гарантировано, ведь с деревом работают настоящие специалисты.

Дубовые бочки для выдержки спиртных напитков

дубовые бочкиПочему же именно дубовая бочка, и в чем ее плюсы? Вообще, в таких бочках выдерживают многие виды спиртных напитков: вино, коньяк и даже самогон. Ценители знают, что напиток выдержанный в бочке из дуба приобретает благородные нотки, например, чернослива, шоколада или ванили. Дело в том, что спиртовое сырье вступает в реакцию с древесиной дерева, которая содержит особые дубильные вещества – танины. Кроме того, спиртное, через поры дерева насыщается кислородом. В результате, на выходе получается ароматный напиток. Но нужно иметь в виду — лить что попало в бочку, и ждать, что получится идеальный коньяк, или прекрасное вино, не получится. Для того, чтобы получить хороший напиток, и сырье должно быть качественным.

Кадки для солений

Деревянные кадки для солений обладают массу преимуществ, по сравнению со стеклянной или эмалированной посудой. Засоленные в такой таре, продукты приобретают уникальные вкусовые качества, вбирая в себя ароматы дерева. Также увеличивается срок хранения. Например, капуста, квашенная или засоленная в кадке, может храниться год, оставаясь при этом хрустящей и белоснежной. Кроме капусты, в кадке можно солить и грибы, и огурцы, и помидоры, а также вымачивать яблоки. Так же, как и в случае со спиртными напитками, для солений лучше выбирать дубовые кадки. Дуб имеет массу преимуществ: дубильные вещества существенно улучшают вкус продуктов, антисептические свойства дерева препятствуют размножению плесени и грибка. Кроме того, дубовые кадки довольно устойчивы к влажности, поэтому являются достаточно долговечными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *